우울증인가요 > Q & A

본문 바로가기

커뮤니티

희망정신건강의학과의원

상담 및 예약문의

031-267-1675

Fax . 031-267-1475
Q & A

우울증인가요

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자 조회 648회 작성일 2021-03-23 14:44:57 댓글 0

본문

<우울증인가요?>

안녕하세요... 

전 29살 여성입니다 

가슴이 정말 답답해서 잠을잘수가 없습니다... 

잠들기전에 안좋은 생각을 계속해서 (이러다 죽지않을까)하는 

이런생각으로...그리고 일이 일어나지도 않았는데 혼자 미리생각해서 불안해하고 가슴답답하고 떨리고,누구 만나는것도 힘들어요 

혹시나 또 답답해서 쓰러지지는 않을까? 온통 머리속에 이생각뿐.. 

말로 설명하기가 참 어렵네요... 

상담을 받아봐야겟죠?? 

온라인 상담 답변입니다. 

----------------------답 변---------------------- 

문의감사드립니다. 지금으로는 진단내리기 어렵지만 어떻게 시작이 되었는지? 평소 성격스타일이 어떠신지? 

지금 보이는 현상은 불안, 강박, 공황증상에 가까운것 같습니다. 물론 상담을해야 정확하게 얘기할 수 있지만 치료받으면 많은 도움이 되실 것입니다. 감사합니다