치료 받아야 할까요 > Q & A

본문 바로가기

커뮤니티

희망정신건강의학과의원

상담 및 예약문의

031-267-1675

Fax . 031-267-1475
Q & A

치료 받아야 할까요

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자 조회 630회 작성일 2021-03-23 14:43:17 댓글 0

본문

<치료 받아야 할까요?>

술을 한번 먹으면 항상과음합니다.아침에 속쓰리고 토할때두 있구..자주 먹는건 아니지만 술만 먹었다 하면 항상 적당히 라는게 없습니다.절제를 못합니다 새벽 늦게 까지 먹구요. 다음날이면 너무 속쓰리고 힘들어서 술 절대 안먹어야지 하는생각..

> 항상 술자리 나가면 적당히 먹어 야지 생각은 있지만 막상 한잔 두잔먹다 보면 언제나 처럼 똑같네요..

> 알콜중독일까요? 치료받아야 하는지~

자신의 통제능력을 잃는 것이 반복이될 때를 중독이라고 하지요. 알코올중독은 심리적, 환경적, 생리적 특성을 가진 질병입니다. 속이쓰리고, 토하고 고통을 겪어면서도 같은 행동이 반복이 되는 것은 뇌의 생리적 현상이기도합니다. 이런 특성을 잘 이해하여 습관적인 중독을 벗어나기를 바랍니다. 혼자서 힘들면 전문가의 도움을 받기를 바랍니다. 문의감사합니다