살이 빠질까요 > Q & A

본문 바로가기

커뮤니티

희망정신건강의학과의원

상담 및 예약문의

031-267-1675

Fax . 031-267-1475
Q & A

살이 빠질까요

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자 조회 605회 작성일 2021-03-23 14:46:41 댓글 0

본문

살이 빠질까요?

저는 현재 신경정신과에서 처방해주는 약을 먹고 체중이 13kg이나 쪘습니다. 몸이 너무 무겁고 지금 내 자신이 싫어서 다이어트를 결심했는데 약을먹고 살이많이쪄서 다시 운동하면 도로 13Kg이상뺄수 있을지 걱정됩니다. 지금까지 약안먹었을때 운동하면 항상 살이 쉽게 빠졌는데 이번에는 약을 복용하고 있는터라 운동을 하면 다시 날씬해질수 있을까요?? 운동 하루에 두시간씩 하고 식사조절해서 석달안에 옛날몸매 만드는게 목표입니다. 가능하지요? 진짜 노력하겠습니다. 

온라인 상담 답변입니다. 

----------------------답 변---------------------- 

문의감사드립니다. 사실 정신과 약물의 부작용중에 체중증가, 생리불순 등이 문제가 되는 경우가 간혹있습니다. 물론 의사선생님께서도 그런문제를 알고 고민, 신중하게 약물선택을 함에도 불구하고 체중증가가 문제가 되는 것이 현실입니다. 특히 미혼여성은 더 문제가 됩니다. 이런경우 적극적으로 약물교체를 고려해보야합니다. 운동과 식이요법은 기본이고 전문가와 근본적인 해결방법을 찾을 것을 권해드립니다. 힘내세요. 체중조절 가능합니다